English (UK)
Français (France)
Brezhoneg (Breizh)

Croustillants aux fromages et épices

31 a viz Eost 2011

userImage

Ayant quelques feuilles de brick dans le frigo, j'ai décidé de les cuisiner, simplement et rapidement.

Pour 2 croustillants :

2 feuilles de brick
50g d'Emmental ou de Comté
1/2 bûche de fromage de chèvre
des herbes de provence
Du curry ou du paprika

- Trancher l'Emmental ou le Compté, et disposer les lamelles sur une feuille de brick
- Découper des tranches dans la bûche de fromage de chèvre et les placer sur les lamelles
- Parsemer de curry ou de paprika, selon préférence (pourquoi pas un de chaque ?)
- Ajouter une pincée d'herbes de provence
- Rouler la feuille de brick, et enfourner, ou poêler

Servir bien chaud, accompagné d'une salade.

Bon ap' !

Variantes :

- Remplacer l'Emmental ou le Comté par un bleu
- Ajouter des oignons rissolés
- Pimenter

avatar

Hiryu


Hiryu

2011-09-01 13:46:21

Du Reblochon conviendrait très bien aussi  :p