Aimez-vous, nem-ez-vous pas ?
August 29 2011
À maxi gourmand, maxi-nem !
Pour 2 maxi-nems :
40g de vermicelle de soja
60g de poulet
1/2 carotte
1 oignon
2 feuilles de brick
- Rissoler le blanc de poulet, préalablement découpé en très fins morceaux ou lamelles
- Porter de l'eau à ébullition, puis, plongez-y le vermicelle de soja, durant 4 minutes
- Émincer finement les oignons et les faire rissoler
- Raper la carotte, il est possible de raper grossièrement avec un épluche-légumes
- Rissoler l'ensemble, saler, poivrer
- Disposer la moitié du mélange sur une feuille de brick, puis enroulez-la
- faîtes de même avec la seconde feuille de brick
- Dorer les nems dans une poêle ou au four
Servir avec une petite salade et de la sauce à nems !
Accompagner d'un dessert léger.
Il s'agit ici d'une base à laquelle il est possible de laisser voguer son imagination.
Variantes :
- Ajouter des champignons émincés, un zest de citron, de l'ananas
- Le poulet peut être remplacé par du porc, ou des crevettes
- Épicer
Bon appétit !
Hiryu